ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
 

Практические работы

Практическая работа №1

Архив материалов к работе №1

Практическая работа №2

Темы презентаций

  1. К правильной осанке у ребенка — через игру.

  2. Прививкам быть!

  3. Закаляйся, если хочешь быть здоров!

  4. Как оказать первую помощь ребенку или это должен знать каждый родитель.

  5. Телевизор или книга?

  6. Профилактика общего переохлаждения и отморожений.

  7. Питание и кормление больного ребенка

  8. Готовим вкусно и питательно

  9. Что вызывает пищевую аллергию у детей?

  10. Поддержание гигиены в детской комнате.

  11. Особенности строения органов дыхания детей раннего возраста.

  12. Аллергия и дети.

  13. Как сохранить здоровье зубов у детей?

  14. Диагностика уровня сформированности у ребёнка уровня первичных потребностей быть здоровыми.

  15. Худышки и толстяки.

  16. Грипп заразная болезнь опасная тяжелыми осложнениями.

  17. Соблюдайте меры профилактики кишечных заболеваний.

  18. В народе овощи называют кладовой витаминов.

  19. Грипп наступает.

  20. Туберкулёз -  глобальная проблема.

  21. Алкоголь и здоровье женщины.

  22. Подросткам о вреде курения.

  23. Менингококковая инфекция.

  24. Сахарный диабет и его профилактика.

  25. Школьный стресс.

  26. Если вас укусила собака.

  27. Корь опасна осложнениями.

  28. Краснуха небезобидна.

  29. Профилактика полиомиелита.

  30. Что такое ВИЧ?

  31. СПИД и его профилактика.

  32. Внимание змеи!

  33. Здоровый образ жизни.

  34. 24 марта Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

  35. Внимание, педикулёз!

  36. Профилактика пищевых токсикоинфекций, желудочно-кишечных инфекций. передающихся с пищей.

  37. Рациональное питание различных групп населения.

  38. Лечебно-профилактическое питание промышленных рабочих.

  39. Роль рационального питания в профилактике алиментарных заболеваний.

  40. Витамины и их роль в питании человека.

  41. Охрана пищевых продуктов от бактериального загрязнения.

  42. Применение пестицидов и их возможное влияние на организм человека.

  43. Полимерные материалы в быту и их правильное применение.

  44. Гигиенические основы консервирования пищевых продуктов.

  45. Гигиенические основы кулинарного процесса обработки пищи.


     

    Порядок выполнения работы

1.  Открыть PowerPoint 2010.

2.  Создать презентацию на одну из предложенных  тем (информацию взять из интернета) кол-во слайдов 10.

    • Слайд титульный лист

    • Выбрать необходимый макет слайда. Добавить:

          • Рисунки

          • Текст

          • Вставить таблицу

          • Вставить диаграмму

    • Создать слайд «Заключение». Используя Автофигуры меню Рисование, вставьте в этот слайд управляющую кнопку для запуска программы Paint;

    • Озвучьте первый слайд презентации с помощью звукового музыкального файла, второй — с помощью звукозаписи речевого комментария;

    • Создать анимацию переходов слайдов.

    • Все слайды должны иметь единый стиль оформления.

    • Вторым слайдом добавьте слайд оглавление с гиперссылками на соответствующие слайды.

    • Создать ссылки по презентации как внутри ее так и на сайты в сети интернет.

    • Все эффекты анимации должны быть настроены в автоматическом режиме.

    • Должны быть заданы временные параметры переходов слайдов и эффектов анимации.

    • Презентация должна иметь возможность демонстрироваться в автоматическом режиме.

3. Сохраните презентацию и продемонстрируйте преподавателю.

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".